Александр Васильев о моде 2016. 80-е возвращаются на фоне пустыни. Васильев александр колонка в журнале


Взбешенный Александр Васильев унизил и раскритиковал героиню нового выпуска шоу

В новом выпуске шоу “Модный Приговор” модный критик Александр Васильев не смог себя сдержать и жестко осудил “обвиняемую”. Высказался он, по мнению многих, слишком грубо и недвусмысленно. А начиналось все следующим образом.

Молодая героиня была “осуждена” за неумелый выбор нарядов. Девушка 29-ти лет все еще задержалась в подростковом периоде и, даже находясь на столь высокой должности – юриста, продолжает выбирать не в меру открытые, облегающие и откровенно вызывающие костюмы для своего выхода в свет.

Валентина Яковлева была обвинена по всем статьям. Подруга девушки призналась, что выбирает она исключительно платья на два размера меньше, чтобы дополнительно подчеркнуть и без того пышные формы. Евгения считает, что ее подруга выглядит не просто ярко, а вульгарно. Она попросила ведущих подобрать ей, как юристу, более сдержанный и приятный глазу образ.

Далее за дело взялась Эвелина Хромченко. Она осмотрела гардероб “обвиняемой” и пришла в ужас. Ее яркие претенциозные наряды никак не соответствовали выбранной профессии! Был вынесен приговор: “Срочно переодеть преступницу!” После чего девушку спешно отправили в магазин.

Как и во всех предыдущих выпусках, девушка должна была справиться с данным выбором самостоятельно. Конечно, опираясь на мнение ведущих, которые объяснили ей все допущенные промахи. Каково же было удивление критика Александра Васильева, когда героиня вновь появилась на подиуме в еще худшем виде, чем все ее предыдущие образы. Модный критик пришел в негодование, его возмущению просто не было предела!

Александр Васильев совершенно забыл о сдержанности и, не стесняясь в выражениях, высказал все, что он думает о внешности Валентины, ее фигуре, а заодно и уме. «Вы издеваетесь? Вы действительно без юмора считаете, что выбрали более сдержанный наряд? Значит, обтянуть себя до подобия колбасного изделия вы считаете сдержанным?

Здесь надо прикрыть все: паховую зону, дилижанс сзади, который представляет собой огромный экипаж. Она юрист! Если юрист не понимает проблемы — она плохой юрист! У нее нет самокритики. Юрист — умный человек, а эта женщина неумна! Она должна знать, что это показывать нельзя. Я не могу понять, каким образом мы выдаем дипломы специалиста таким ограниченным созданиям. Кому нужна эта тумбочка?» — негодовал Васильев.

Надежда Бабкина несколько раз пыталась выступить в роли защитника, но Александр тут же прерывал ее монолог новыми гневными высказываниями и замечаниями по поводу умственных способностей девушки и ее вызывающего внешнего вида. Критик долго не мог придти в себя, на какой-то момент даже показалось, что ему стало дурно…

“Немедленно переодеть!” – вынес он свой последний вердикт. Модный критик лично проконтролировал следующие образы героини и остался ими более чем доволен.

Девушка вышла в трех новых нарядах поочередно, демонстрируя все достоинства своей фигуры уже в другом – правильном ракурсе.

Валентине подобрали новую стрижку, идеально гармонирующую с ее образом и правильный размер одежды, снабдили дальнейшими рекомендациями, а после, по результатам зрительского голосования, одарили нарядами от стилистов.

И все бы закончилось хорошо, если бы не едкие высказывания Александра, которые теперь бурно обсуждаются в Сети. А как считаете Вы, модный критик был прав, когда так жестко раскритиковал героиню своего шоу? Делитесь мнением в комментариях.

obaldela.ru

Жизнь состоит из сонма чудесных вещей

Александр Васильев – историк моды, автор 27 книг о моде, театральный художник, телеведущий, почетный член Российской Академии художеств, основатель международной интерьерной премии «Лилии Александра Васильева». Этой весной Александр снова приедет в Прагу с моноспектаклем «Загадка Коко Шанель», а пока предлагаем почитать его интервью о моде в России и за рубежом.

Фото: Александр Васильев // Автор: https://www.facebook.com/4to4u/

Александр Васильев – историк моды, автор 27 книг о моде, театральный художник, телеведущий, почетный член Российской Академии художеств, основатель международной интерьерной премии «Лилии Александра Васильева». Александр собрал одну из крупнейших в мире частных коллекций исторических модных костюмов. Его уникальное собрание насчитывает более 50 000 предметов одежды и аксессуаров с 18 по 21 век. В 1990-е годы Александр Васильев был собственным парижским корреспондентом  двух крупнейших глянцевых изданий о моде – журналов Vogue  и Harpers  Baazar.

29 мая Александр Васильев приезжал в Прагу, чтобы прочитать лекцию о модных тенденциях 2015 года. Перед выступлением в отеле «Пирамида» с историком моды поговорила художник, основатель журнала и клуба Mercurys Ольга Русакова.

– Александр, что вас интересует кроме моды?

– Кроме моды меня интересует природа, цветы. Я очень люблю путешествовать,  люблю  леса, озера, реки, животных. К людям я отношусь довольно-таки толерантно, но животные мне нравятся  больше, потому что они меньше говорят и больше смотрят.  Также я интересуюсь искусством во всех его формах.

– В какой стране, на ваш взгляд, живут самые модные люди?

– Их не существует вообще. Это понятие  исчезло в 20 веке. Если говорить о тех,  кто интересуется модой, то это, скорее, в  Японии. Там они  очень любят меняться и одеваться. Если говорить о стиле европейском, то больше внимания  на моду обращают итальянцы и испанцы. Меньше всех – французы и англичане. Я не раз говорил, что ни в Париже, ни в Милане, ни в Лондоне никто марки не носит. Если то, что на вас одето, узнаваемо, значит, у вас нет вкуса.

А вот жители Германии и Чехии модой не интересуются вообще. До кризиса модой интересовались в России, но не как целью, а как средством достижения новой социальной грани. 

Нынешний кризис, который будет продолжаться в ближайшие два года, и изменение концепции положения нашей страны в мире также внесут  свои коррективы.

– Кого вы считаете иконой стиля в России?

– В России, к сожалению, нет первой леди. И это говорит о многом. Россия – грандиозная, но малонаселенная страна (по сравнению с соседом Китаем). Кроме общепризнанных фигур Эвелины Хромченко, Надежды Бабкиной и  Ренаты Литвиновой, к сожалению,  я не могу назвать никого. 

Есть женщины, которые стараются быть элегантными, но последние экономические и политические перетрубации заставили их избрать дорогу изгнания. Они уезжают из России.

У  нас  люди могут очень быстро исчезнуть из поля зрения журналистов и обывателей. За многими уже никто не следит, а отсутствие ясной фигуры первой леди не дает поставить никакую точку отсчета. Поэтому я считаю, что особенно сейчас, когда правительство призывает  носить все российское, ситуация стала неутешительной. Мы не можем предложить обществу ни качественных тканей нашего производства, ни российской фурнитуры, ни обуви.

Я сейчас не настроен оптимистично и не вижу явного выхода из создавшейся ситуации в моде.

– Александр, вы окончательно переехали из Франции в Россию?

– Нет, я с 1982 года живу и работаю по-прежнему во Франции. Вообще я работаю во многих странах мира и много путешествую в рамках своей выездной европейской школы. До приезда в Чехию я был в Мюнхене. Вот сейчас я был со своими учениками в Лиссабоне, потом мы посетим Рим, а позже поедем в Литву, где у меня есть еще один дом. У меня есть очень красивое имение в Литве и небольшое имение в центре  Франции. 

Я сохранил свою квартиру в Париже. Кроме того, у меня есть Фонд Александра Васильева, и он находится в Париже: в том же доме, где я живу. Также мэрия  выделила мне удобное помещение для офиса.

Последние 5 лет я работаю на постоянном контракте с программой «Модный приговор», и у людей складывается впечатление, что я постоянно в Москве.  Но мы записываем сразу несколько передач только два раза в месяц – снимаем 4 дня подряд.

– Есть ли у вас любимый модельер?

– Среди молодых модельеров самый востребованный сейчас Кирилл Гасилин. У него самые большие продажи и охват размерной линейки, элегантные женщины любят его. Конечно, мы любим Вячеслава Михайловича Зайцева как великого художника 20 века, но, к сожалению, время и здоровье не позволяют ему работать с такой же силой, как в 20  столетии. Кроме того, есть также Ульяна Сергиенко: она моя ученица. Как и Вика Газинская, она очень популярна в России. 

5 марта 2017 года у жителей Праги будет возможность встретиться с всемирно признанным историком моды и телеведущим Александром Васильевым на его моноспектакле «Загадка Коко Шанель». Александр раскроет неизвестные факты о великом модельере ХХ века и поделится своими открытиями, полученными при встречах с клиентами, коллегами и современниками Шанель. 

Билеты на моноспектакль уже в продаже.

Беседовала Ольга РусаковаФото: Артур Кофф

Сайт Александра Васильева

420on.cz

Страница с разными примерами верстки | Александр Васильев

Страница с разными примерами верстки

Загорев сильно, мы подчеркиваем часто наши финансовые возможности, помноженные на время потраченное на пляже или в солярии, заботу о нашем теле и любовь к самому себе. Загар создает интересный контраст блеску глаз, загорев — непроизвольно напрашиваемся на комплимент!

Мероприятия в рамках проекта «Лилии»
  • Вручение Лилии Александра Васильева
  • Закрытое собрание
  • Женский клуб «Лилии Александра Васильева»
  • Выпуск каталога «Лилии Александра Васильева»
  • Выпуск цикла путеводителей «Маршруты Александра Васильева»
  • Авторская колонка «Маршруты Александра Васильева» в журнале HELLO!
Элементы Список, вставленный в колонку 1/5.
  1. dfhdfh’kdd
  2. dhbldfh
  3. dhldkhf
еще одна колонка рядом
  1. dfhdfh’kdd
  2. dhbldfh
  3. dhldkhf
Текст обтекает выделенные колонки

Коллекционерами не становяться — ими рождаются. Я всегда любил вещи — предметы, диковинки, формы. Это передалось мне от родителей, так как у нас в семье каждый был по своему заражен «вещизмом». Для папы это были разнообразные предметы странных форм и назначений, которыми он украшал свою мастерскую художника в Москве.

текст темным цветом.Коллекционерами не становяться — ими рождаются. Я всегда любил вещи — предметы, диковинки, формы.

пример ссылкиссылка темным текстом

Цветные вставки: Желтый.
запись открыта

Голубой. Даты уточняются

Красный. Мест в группе нет.

Зеленый. Идет запись.

shgoshvs lihgfsg slhgvsl vshvgshgoshvs lihgfsg slhgvsl vshvgshgoshvs lihgfsg slhgvsl vshvgshgoshvs lihgfsg slhgvsl vshvgshgoshvs lihgfsg slhgvsl vshvg

Ширина колонок grid-1 = 60 px grid-2 = 140 px grid-3 = 220 px…grid-8 = 620 px…grid-12 = 940 px

Загорев сильно, мы подчеркиваем часто наши финансовые возможности, помноженные на время потраченное на пляже или в солярии, заботу о нашем теле и любовь к самому себе. Загар создает интересный контраст блеску глаз, загорев — непроизвольно напрашиваемся на комплимент!

Шоткоды для вставки изображений

галерея с подписями под картинками:[ nggallery id=1 template=caption ] (without the spaces before/after the brakes)

галерея обычная:[ nggallery id=x ]

слайд-шоу:[ slideshow id=x w=width h=height ]

отдельная картинка:

[ singlepic id=x w=width h=height mode=web20|watermark float=left|right ]

id: this is the image id width: max. width (the resize method work propotional)height: max. heightmode (optional):«web20»: added a refelection effect«watermark»: added a watermark, defined in the settingsfloat (optional):«left»: added CSS style float: left;«right»: added CSS style float: right;

галерея с большой картинкой и лентой маленьких:

[ nggallery id=1 template=galleryview images=0 ]Списки определений: элементы DL, DT и DD

Элемент DL (definition list) определяет список определений. Он отличается от остальных типов списков тем, что каждый элемент этого списка представляется двумя элементами HTML: элементом DT (definition term), содержащим имя определяемого термина, и элементом DD (definition description), содержащим определение этого термина (см. примеры, приведенные выше). Элемент DT может содержать любые текстовые (но не блочные) элементы. Элемент DD может содержать как текстовые, так и блочные элементы, позволяя тем самым создавать многоуровневые вложенные списки.

The Company Name Inc.9870 St Vincent Place,Glasgow, DC 45 Fr 45.

vassiliev.com.ru

Александр Васильев о моде 2016. 80-е возвращаются на фоне пустыни: finikova_malina

8 декабря Александру Васильеву исполняется 57 лет, а я вчера случайно попала на его лекцию в Новосибирске. Поздравляю Александра с днем рождения, желаю еще пятьдесят лет ходить "причепуренным" (любимое слово Васильева).

Лекция со слайдами была посвящена тенденциям наступающего тревожного 2016 года. Сейчас расскажу вам, что будет в моде в ближайшие шесть месяцев. Ведь мода живет полгода, дальше вы уже никого не увидите, можете подарить модное платье злой соседке)

Итак, самое главное - 80-е возвращаются. Кто не выпорол из пиджака плечи, не выбросил лаковые ботфорты и пальто в куриную лапку - тот молодец. Тенденции для фотографов  - сирийская пустыня, заброшенный дом, придорожная забегаловка - там делают свои фотосессии самые модные европейские дома. А все из-за чего? Правильно - экономия на аренде и свете. И надо быть ближе к народу, народ нынче не богаеет. Впрочем, богатые богатеют - поэтому вся мода нынче не для русских, а для бразильцев, арабов и китайцев. Так что смиритесь.

Кто не смирился, смотрите 30 фоток с модой)

Это А.Васильев в Синемапарке. Далее фото с показанных слайдов и те, что я нашла в интернете согласно озвученным тенденциям.

2.Красное на черном. Одна из главных тенденций - яркие сочетания - красное и черное, желтое и черное, фуксия и черное, красное и синее,  и как совесть подскажет. Плюс агрессивный макияж - синие веки, нижняя подводка, красные губы - все как мы любим

3.Что ищет европейская девушка в ночнушке посреди сирийской пустыни. Уж не антенну ли какую, не клад, закопанный Игил (запрещенная в России организация). Это самая модная картинка нынче в фешен съемке

4. Думаю, плечи должны выглядеть так на данном этапе моде. И тяжелые цепи тоже в моде.

5. Плечи и вязаная одежда. Ручная вязка все еще на пике моды

6.Четкий геометрический рисунок. Высокие сапоги и яркие цвета

7.Не пугайтесь, никто вас не заставит рисовать такие лиловые веки. В продаже уже есть наклейки для век на один вечер. Наклеила и пошела на рынок.

8. Маршмэлоу - пастельные цвета

9. Одежда в пастельных и карамельных тонах

10. Верблюды пустыни. Пальтишко цвета кэмел и кеды. Кеды - самая модная обувь на следующие несколько сезонов. Затрат на доллар, выручка на триста пятьдесят. Это вам не изящная кожаная обувь. В кедах прибыли для китайской промышленности гораздо больше.

11. Роскошь не в моде, меха носить уже не очень удобно, а вот ассиметричные мешковатые пуховики - это фишка.

12. Верхняя одежда напоминает нам о третьей мировой. Одежда должна быть как спальный мешок - встал по тревоге, надел свой пуховик и пошел в бомбоубежище.Нда, такую вот трактовку Александр Васильев дает милым пуховичкам.

13.Мех в виде частей одежды - самое то. Капюшон, оторочка, муфта. Или вот тут шанхайский барс на плече у барышни. А если вы купили шубу за 20 тысяч евро, то она должна выглядеть на пятьсот - то есть слегка обшарпанной и видавшей виды.

14.Еще отлично мех выглядит в отделке обуви. так что если у вас есть лишний песцовый  воротник, лучше пришейте его на босоножки.

15. Такие белые галоши не для Новосибирска. Завтра, кстати, опять ноль.

16.Сочетание меха с этническими украшениями. Если вы алеутка в пятом колене, то у вас остались именные клыки моржа. Прицепляйте к связке сушек и модное ожерелье готово.Также в моде тяжелые золотые цепи. Если у вас осталась голда с 90-х, самое время нацепить поверх пуховика.

17. Ура! Леопард возвращается. Но леопард не похож на реальность, он синтетичен, он зеленый или голубой, но все такой же милый

18. Возвращаются и пенсионерки от моды - Наоми Кемпбел, Синди КРоуфорд, Линда Евангелиста и кто там еще. Их молодость пришлась на 80-е, и сейчас они зажигают не хуже

19. Самое главное - забудьте про телесные колготки. В моде только темные и черные колготки!

20.Привокзальный шик. Ботфорты, лаковые вещи, короткие юбки, не забываем про черные колготки - это опять писк моды. Но если вам за 35 - забудьте про блестящую одежду, весь блеск только подчеркивает каждую мелкую морщинку на лице

21. Ура! Клеши снова в моде. Лично вот мне клеши нравятся гораздо больше, чем скинни. Не всем клеш идет, то есть мало кому идет, но тем не менее.

22. Лиловый. Если вы старше 12 лет, то забудьте про целиком лиловый наряд. Но этот цвет прекрасно сочетается с черным

23.Четкий геометрический рисунок. И забудьте про цветочки!

24. Еще одна одинокая девушка из модного журнала сидит за столиком придорожной забегаловки. ТЖД - тяжелая женская доля и женское одиночество - главная тема в моде.

25.Трикотажное платье моей мечты

26. Белый цвет в моде приводит к войне. Мысль тут такая - мы все в белом, чистые и пушистые, это наше ангельское чувство превосходства над всеми остальными в мире. Тревожная такая тенденция. Но с другой стороны, по словам Васильева, белый цвет подталкивает мужчин к мыслям о свадьбе. Надевайте на свидания белые платья, если у вас есть мысли о замужестве

26

27. Мужчины нынче в моде бородатые и растатуированные. Так вкратце о мужской моде)Тут все побежали фотаться с Васильевым

28

Еще вчера в Роял парке сделали модный приговор трем женщинам. Завтра покажу, что вышло)

finikova-malina.livejournal.com