Как подключать колонки к усилителю. Как подключить правильно колонки к усилителю


Как подключать колонки к усилителю?

#1

Для подключения колонок к усилителю необходимо заменить старую проводку более мощной. Для этого понадобится приобрести акустический кабель с полосой по центру одной жилы и сечением не менее 2 на 1.5 миллиметра. Это необходимо для того, что заводская проводка обладает меньшим сечением и теряет более тридцати процентов своей мощности. Так же будет описано как подключить усилитель к колонкам в машине. Старую проводку в машине можно оставить, если она не будет мешать. Кроме того, она может пригодится для подключения стоп-сигнала, установки дополнительных поворотных сигналов. После отключения старой проводки можно сразу приступать к прокладке новой. Необходимо достать тонкую металлическую проволоку, с помощью которой надо затянуть новые акустические кабеля в двери автомобиля. Желательно помещать протягиваемую проводку в гофру от заводской проводки. Это поможет визуально сохранить красивый вид дверей и установить колонки. Для долгого срока службы следует закреплять новую проводку аналогично старой. В салоне автомобиля желательно провод акустической проводки уложить в один жгут с общей проводкой. Когда подключена первая дверь машины можно установить и подключить динамик, при этом важно не перепутать полярность.

#2

Далее требуется снять переднее сиденье и уложить под коврик лист фанеры толщиной десять миллиметров для последующего крепления на нем усилителя про помощи саморезов. После установки фанеры необходимо выпилить отверстия в тех местах, где будет проходить проводка. Потом ставится на место и закрепляется усилитель. Затем необходимо установить переднее сиденье на место и подвигать его. Это поможет выявить дефекты установки листа фанеры при трении с подвижным составляющим сиденья. Если недочетов не выявлено, то можно приступать к выводу силового кабеля питания усилителя в моторный отсек. Для этих целей нужно просверлить в передней части кузова отверстие диаметром шестнадцать миллиметров и установить в него подходящее по размеру резиновое кольцо. Далее надо втянуть провод в резиновое кольцо с последующим подтягиванием его к плюсовой клемме аккумулятора. Следующим шагом станет крепление этого провода к общему жгуту проводки. Это можно произвести с помощью специальных автомобильных клипс для крепления проводки к кузову машины. Далее нужно подключить этот провод к плюсовой клемме аккумулятора. Для предотвращения короткого замыкания на другом конце провода важно установить силовой предохранитель возле плюсовой клеммы.

#3

Потом необходимо подключить усилитель. Для этого потребуется вывести плюсовой силовой провод от усилителя к силовой колодке и подключить его. Как только провод будет подключен, следует головку крепежного болта со стороны улицы покрыть изолирующим герметиком. Заключительным этапом станет подключение проводов согласно нарисованной на акустической колодке схемы. Так же нужно подключить управляющий и линейные провода. Потом надо все подключить к магнитоле и проверить качество сборки узлов. Именно так, следуя данной инструкции, можно легко подключить и настроить усилитель к колонкам. Этот легкий апгрейд автомобиля поможет добиться качественного звучания музыки.

uznay-kak.ru

Как подключать колонки к усилителю

Чтобы подключить колонки к усилителю, нужно заменить стандартную заводскую акустическую проводку более мощной. Для этой цели используется акустический кабель сечением 2х1,5мм с полосой вдоль одной жилы, так как штатная акустическая проводка выполнена проводами меньшего сечения и обладает сопротивлением, на котором потеряется 30% мощности, полоса нужна для определения полярности подключения.

Вам понадобится

Купить подходящий усилитель соответствующей мощности, динамики и комплект силовых и акустических кабелей. Силовой кабель сечением 8мм отлично подойдет для питания усилителя 4х50Вт и 15мм для усилителя 4х100Вт. Акустические кабели должны быть не менее 2х1,5мм, кроме того, понадобится предохранитель, рассчитанный на ток до 60А и держатель для него, так же понадобятся линейные провода и управляющий провод.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как подключать колонки к усилителю" Как настроить звук в машине Как подключить автомагнитолу Prology Как включить аудио на передней панели

Инструкция

1

Штатную проводку можно не удалять, она не мешает, ее надо отключить, возможно, она пригодится для других целей, например, подключить стоп-сигнал, дополнительные указатели поворота. Отключив штатную акустическую проводку, приступаем к протяжке нового акустического кабеля. Для затяжки в двери, используем тонкую стальную проволоку. Провод желательно затягивать внутри штатной гофры. Так не будет заметно, что с машиной что-то делали, а с другой стороны, фирма-изготовитель позаботилась о траектории раскладки жгута проводов. Затянутый в дверь провод нужно закрепить так же, как был закреплен штатный провод, тогда он прослужит очень долго. Внутри салона машины, акустический провод желательно уложить в один жгут с общей проводкой. Закончив одну дверь, можно ставить динамик на подготовленное место и подключать в соответствующей полярности.

2

Штатную проводку можно не удалять, она не мешает. Ее надо отключить, возможно, она пригодится для других целей, например, подключить стоп-сигнал, дополнительные указатели поворота. Отключив штатную акустическую проводку, приступаем к протяжке нового акустического кабеля. Для затяжки в двери, используем тонкую стальную проволоку. Провод желательно затягивать внутри штатной гофры. Так не будет заметно, что с машиной что-то делали, а с другой стороны, фирма-изготовитель позаботилась о траектории раскладки жгута проводов. Затянутый в дверь провод нужно закрепить так же, как был закреплен штатный провод, тогда он прослужит очень долго. Внутри салона машины, акустический провод желательно уложить в один жгут с общей проводкой. Закончив одну дверь, можно ставить динамик на подготовленное место и подключать в соответствующей полярности.

3

Снимаем переднее сиденье, подкладываем под коврик лист фанеры толщиной 10мм. К нему будет крепиться усилитель с помощью саморезов. Положив усилитель на его будущее место, ставим сиденье обратно и пробуем, чтобы при передвижении сиденья, оно не задевало за корпус усилителя.

4

Если все нормально, приступаем к выводу силового провода питания усилителя в моторный отсек. Для этого в передней стенке кузова сверлим отверстие 16 мм и в него вставляем резиновое кольцо с отверстием для провода. Продеваем провод и подтягиваем его к плюсовой клемме аккумулятора.

5

Прикрепляем по всей длине к жгуту проводки или с помощью клипс для крепления проводов к кузову и подключаем к плюсовой клемме аккумулятора. Возле клеммы, надо установить силовой предохранитель, который спасет машину при коротком замыкании на другом конце провода.

6

Выводим плюсовой силовой провод к силовой колодке усилителя и подключаем его. Далее, подключаем силовой минус. В отличие от силового плюса, его не надо так далеко тянуть. Его достаточно соединить с кузовом автомобиля болтом М6 в ближайшем удобном месте и не забыть счистить на месте контакта краску, а то она является хорошим изолятором.

7

Когда провод будет присоединен к кузову, головку болта со стороны улицы надо покрыть слоем герметика.Теперь, подключаем акустические провода согласно схеме, нарисованной, на акустической колодке и подключаем управляющий и линейные провода. Подключаем их к магнитоле, проверяем, как работает, настраиваем усилитель и ставим сидение на место.

Как просто

dokak.ru

Как правильно подключить колонки к усилителю

Большинство аудиолюбителей достаточно категорично и не готово к компромиссам при выборе аппаратуры, справедливо полагая, что воспринимаемый звук обязан быть чистым, сильным и впечатляющим. Как этого добиться?

Поиск данных по Вашему запросу:

Как правильно подключить колонки к усилителю

Схемы, справочники, даташиты:

Прайс-листы, цены:

Обсуждения, статьи, мануалы:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.

Пожалуй, основную роль в решении этого вопроса сыграет выбор усилителя.ФункцияУсилитель отвечает за качество и мощь воспроизведения звука. При этом при покупке стоит обратить внимание на следующие обозначения, знаменующие внедрение высоких технологий в производство аудио - аппаратуры:

     
  • Hi-fi. Обеспечивает максимальную чистоту и точность звука, освобождая его от посторонних шумов и искажений.
  • Hi-end. Выбор перфекциониста, готового немало заплатить за удовольствие различать мельчайшие нюансы любимых музыкальных композиций. Нередко к этой категории относят аппаратуру ручной сборки.

 

Технические характеристики, на которые следует обратить внимание:

  • Входная и выходная мощность. Решающее значение имеет номинальный показатель выходной мощности, т.к. краевые значения часто недостоверны.
  • Частотный диапазон. Варьируется от 20 до 20000 Гц.
  • Коэффициент нелинейных искажений. Здесь все просто - чем меньше, тем лучше. Идеальное значение, согласно мнению экспертов - 0,1%.
  • Соотношение сигнала и шума. Современная техника предполагает значение этого показателя свыше 100 дБ, что сводит к минимуму посторонние шумы при прослушивании.
  • Демпинг-фактор. Отражает выходное сопротивление усилителя в его соотношении с номинальным сопротивлением нагрузки. Иными словами, достаточный показатель демпинг-фактора (более 100) уменьшает возникновение ненужных вибраций аппаратуры и т.п.

Следует помнить: изготовление качественных усилителей - трудоемкий и высокотехнологичный процесс, соответственно, слишком низкая цена при достойных характеристиках должна Вас насторожить.

 Классификация

Чтобы разобраться во всем многообразии предложений рынка, необходимо различать продукт по различным критериям. Усилители можно классифицировать:

  • По мощности. Предварительный - своеобразное промежуточное звено между источником звука и конечным усилителем мощности. Усилитель мощности, в свою очередь, отвечает за силу и громкость сигнала на выходе. Вместе они образуют полный усилитель.

Важно: первичное преобразование и обработка сигнала происходит именно в предварительных усилителях.

  • По элементной базе различают ламповые, транзисторные и интегральные УМ. Последние возникли с целью объединить достоинства и минимизировать недостатки первых двух, например, качество звука ламповых усилителей и компактность транзисторных.
  • По режиму работы усилители подразделяются на классы. Основные классы - А, В, АВ. Если усилители класса А используют много энергии, но выдают высококачественный звук, класса B с точностью до наоборот, класс AB представляется оптимальным выбором, представляя собой компромиссное соотношение качества сигнала и достаточно высокого КПД. Также различают классы C, D, H и G, возникшие с применением цифровых технологий. Также различают однотактные и двухтактные режимы работы выходного каскада.
  • По количеству каналов усилители могут быть одно-, двух- и многоканальными. Последние активно применяются в домашних кинотеатрах для формирования объемности и реалистичности звука. Чаще всего встречаются двухканальные соответственно для правой и левой аудиосистем.

Внимание: изучение технических составляющих покупки, конечно, необходимо, но зачастую решающим фактором является элементарное прослушивание аппаратуры по принципу звучит-не звучит.

 Применение

Выбор усилителя в большей степени обоснован целями, для которых он приобретается. Перечислим основные сферы использования усилителей звуковой частоты:

  1. В составе домашнего аудиокомплекса. Очевидно, что лучшим выбором является ламповый двухканальный однотакт в классе А, также оптимальный выбор может составить трехканальный класса АВ, где один канал определен для сабвуфера, с функцией Hi - fi.
  2. Для акустической системы в автомобиле. Наиболее популярны четырехканальные усилители АВ или D класса, в соответствии с финансовыми возможностями покупателя. В автомобилях также востребована функция кроссовер для плавной регулировки частот, позволяющей по мере необходимости срезать частоты в высоком или низком диапазоне.
  3. В концертной аппаратуре. К качеству и возможностям профессиональной аппаратуры обоснованно предъявляются более высокие требования в силу большого пространства распространения звуковых сигналов, а также высокой потребности в интенсивности и длительности использования. Таким образом, рекомендуется приобретение усилителя классом не ниже D, способного работать почти на пределе своей мощности (70-80% от заявленной), желательно в корпусе из высокотехнологичных материалов, защищающем от негативных погодных условий и механических воздействий.
  4. В студийной аппаратуре. Все вышеизложенное справедливо и для студийной аппаратуры. Можно добавить о наибольшем диапазоне воспроизведения частот - от 10 Гц до 100 кГц в сравнении с таковым от 20 Гц до 20 кГц в бытовом усилителе. Примечательна также возможность раздельной регулировки громкости на различных каналах.

Таким образом, чтобы долгое время наслаждаться чистым и качественным звуком, целесообразно заранее изучить все многообразие предложений и подобрать вариант аудио аппаратуры, максимально отвечающий Вашим запросам.

 

all-audio.pro